г. Воронеж, просп. Революции, 39
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Промежуточные реле

Промежуточные реле используются для того, чтобы передавать команды от исполнительных элементов в цепь замыкания. Происходит это методом соединения электрической цепи при помощи различных контактов переключения.

Реле и аксессуары

Промежуточное реле получило широкое распространение в цепях управления при переключении цепей переменного и постоянного тока. Сфера его применения – устройства управления и автоматизации в оборудовании сложных производственных процессов. Также применяется в телекоммуникационной сфере. Такие реле могут использоваться для соединений во вспомогательных цепях, цепях управления, сигнализации и защиты. Устройство служит вспомогательным элементом для замыкания или размыкания нескольких электрических цепей одновременно, т.е. размножить контакты на выполнение разных задач; управление реле большой мощности, соединяющим электроцепи с большой силой тока (при подаче напряжения на соленоид выключателя, при котором ток достигает величины в 63А, с помощью одного промежуточного реле выполнить такую операцию нельзя, поэтому подается напряжение на катушку промежуточного реле, которая включит мощный контактор и соединит цепи с большим током); искусственно замедляет действие защиты реле.

Принцип работы промежуточного реле

Из чего же состоит промежуточное реле:

  1. Обмотка

  2. Магнитопровода

  3. Герконы

  4. Детали корпуса.

Если такое реле оборудовано размыкающими контактами, в нем содержатся постоянные магниты. На верхней части каркаса расположены скобы для присоединения внешних проводов. Снизу корпус приспособлен под крепеж самого устройства на плите. Подача тока на обмотку приводит к тому, что герконы замыкаются. После снятия напряжения, герконы возвращаются в начальное положение.

При каких условиях эксплуатируется промежуточное реле

Устройство можно использовать при следующих условиях:

  1. Невзрывоопасная среда

  2. Не содержится большая концентрация токопроводящей пыли. При этом рабочие параметры могут снизиться ниже крайних пределов.

  3. Температура воздуха не должна превышать 55 градусов.

  4. Реле может находиться в любом положении.

  5. Надежная работа обеспечена при возможных отклонениях напряжения питания в пределах 1,25 значений номинального напряжения.

  6. Изоляция способна выдержать напряжение в 2000 В и частоту переменного тока в 50 Гц в течение минуты без образования пробоев и перекрытий по поверхности.

Способы подключения промежуточного реле

По способам подключения промежуточного реле выделяют два основных:

  1. Шунтовый. При этом способе обмотка реле подключается на полное напряжение. В данном случае обмотка реле будет и обмоткой напряжения.

  2. Сервисный. В данном случае обмотка соединяется последовательно с отключающей катушкой привода. Обмотка на устройстве будет определена как токовая обмотка.

По видам реле могут подразделяться на устройства с одной, двумя и тремя обмотками. Все это обусловлено конструкцией реле. Устройство должно срабатывать при нормальном, а также аварийно пониженном на 20-40% напряжении.