г. Воронеж, просп. Революции, 39
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Аккумуляторы Delta

Аккумуляторы Delta: применение, отличительные стороны, характеристика

Для увеличения длительности эксплуатации и улучшения энергоэффективности современных технологических устройств и автотранспорта существует потребность в усовершенствованных источниках электроэнергии. Аккумулятор Delta относится к разряду тех накопительных источников, которые способствуют эффективной работе устройств. Большинство из данных аккумуляторов делают по технологиям AGM.


Характеристика аккумулятора Delta и его применение

Рассматриваемый аккумулятор относится к свинцово-кислотным источникам тока и является электродвижущей силой, многоразового действия с регулированием в виде клапана. Корпус АКБ герметичный и состоит из высококачественных материалов. Устройство относится к необслуживаемому типу аккумуляторов. Производство аккумуляторов Delta проходит по технологиям AGM и AGM+ GEL. Подобные АКБ распространяют свою область применения для работ в буферных и циклических режимах. Рекомендуется использовать аккумулятор в автономных энергоструктурах и в совокупности со системными источниками энергии альтернативных средств. Аккумулятор Delta имеет классификацию по серийной модификации:

  • DMT (DMT I, DMT L)по заявлению производителей, срок службы достигает до 6 лет. Емкость АКБ варьируется в диапазоне от 0,8 до 200 Ампер/час. Мощность данной модели 6 или 12 В. Целесообразно применять в ИБП, в работе с источниками резервного питания и портативном электрооборудовании. Предназначается для работы в системах оповещения электронного типа, а также для проведения контроля и доступа; часто встречается в работе в работе медицинского оборудования и контрольно-кассовых устройствах. Рассматривая серийную модификацию АКБ DMT I и DMT L (Long Life) надо отменить, что срок службы продлен до 12 лет, его мощность 12 В, емкость варьируется в пределах от 33 до 250 А/ч. Оба аккумулятора имеют LCD-дисплей, на котором отражается рабочее состоянии батареи.

  • FT-M (ST, FTS, STC, OPzS)данная серия включает в себя аккумуляторы, которые отрегулированы для взаимодействия с телекоммуникационным оборудованием. Имеют напряжение 12 В, емкость варьируется от 50 дл 180 А/ч. Аккумуляторы просты и удобны в эксплуатации и легко поддаются монтажу в шкафах и стойках, 19 и 23 дюймовых типоразмерах. На фронтальной стороне располагаются токовыводы, что считается отличительной особенностью устройства. Основное назначение аккумулятора в обеспечении электроэнергией базовых стационарных приборов сотовой связи и т.д.

  • DTнапряжение в данной серии аккумулятора 4, 6, 12 В, емкость варьируется в приделах 1 – 200 А/ч. Применяется для работы в системах слаботочного типа, охранной системы, в работе противопожарного оборудованиями, освещения аварийного типа, геодезических и кассовых приборов.

  • HR (HR-W, HRL-W)это специальная серия, которая содержит в себе технологию UPS и имеет назначения для ИБС. Область применения распространяется на центр обработки данных и систему связи, на медицинское оборудование, так же возможно использование в качестве резервного питания. Мощность рассматриваемого модельного ряда 6, 12 В, емкость 5-20 А/ч. Серия HRL-W является усовершенствованной серией и может применяться для работу в сложных условиях. В целях повышения токоотдачи, аккумуляторы серии HRL-W оснащены толстыми электродами. Для увеличения стабильности и уменьшения циклирования используются структурные агенты, которые способствуют выработке активной массе. Напряжение составляет 12 В, емкость варьируется в диапазоне от 28 до 200 А/ч.

  • GEL, GXобладают контроллером и жидкокристаллическим дисплеем. Каждый вид аккумулятора данной серии используют для автономного электроснабжения, экоэнергетике, ИБП, телекоммуникационных структурах. Напряжение в данном ряду 12 В, емкость 12-230 А/ч. К этой группе уместно отнести и ряд других аккумуляторов: GSC, OPzV, GL, GS.

  • СТ– данная серия предназначается для эксплуатации в качестве стартовой батарее в мотоциклетной технике. Мощность данной ряда 12 В, емкость от 2,5 до 30 А/ч. АКБ, производимые для скутеров, гидро- и мотоциклов , подразделяются на две подгруппы: AGM и Nano-GEL (EPS). У последнего типа АКБ отличительная сторона состоит в том, что его устойчивость в 4 раза устойчивее к нагрузкам типа разряд-заряд и по сравнению с другим аккумулятором его ток холодной прокрутки увеличен в 2 раза.


Область применения аккумуляторов Delta широкая и не заканчивается в обозначенных характеристиках. АКБ можно встретить в приборостроении, электромобилях, в колясках для инвалида и иных аппаратах электрического типа.


Отличительные стороны Delta

Технология Absorber Glass Mat в АКБ Delta обозначается, что в рассматриваемых аккумуляторах используется гелеобразный раствор серной кислоты, вместо привычного жидкого электролита. Отличительная черта состоит во внутреннем герметичном корпусе АКБ специально абсорбирующего сепаратора, который выполнен из стекловолокна, также он проводит пластин из сверхчистого свинца. Сборка таких электродов проходит с помощью применения пресса. Такой способ используют с целью исключения осыпания пластин при длительной работе АКБ.

Отсутствие жидкого электролита позволяет эксплуатировать аккумулятор Delta в любых положениях вне зависимости от угла наклона. Опасность протечки серно-кислотного раствора сведена к минимуму.

Положительные и отрицательные стороны аккумуляторов Delta

К положительной стороне можно отнести:

  • долговременный срок службы (некоторые модели могут служить до 20 лет);

  • пусковые характеристики отличаются своей мощностью (мотто- и автотехника с легкостью заводиться даже при высоко отрицательной температуре до -30°С);

  • показатель саморазряда достаточно низкий.


Недостатки могут проявиться при неправильном соблюдении эксплуатации. Это может проявиться как потеря емкости батареи, полное разряжении или вздутие. Правильная работа с АКБ Delta обеспечит долгий срок службы: выработку и накопление электроэнергии без технического обслуживания.


Приобрести аккумулятор Deltaможно в нашей компании (TDK ELECTRO). Наши сотрудники помогут подобраться лучший вариант на основе Ваших потребностей.